Нас манят недоступные вершины...

Евгений Глебов-Крылов
ВОСХОЖДЕНИЕ

                Нас манят недоступные вершины,
                Когда их блеск летит издалека - 
            Влечёт нас властно и неудержимо
       Достигнуть их, взойти за облака.
    Когда ж, играя, случай прихотливый
  Под ноги бросит торную тропу -
 В нас быстро меркнет ощущенье дива,
Отдав во власть холодному уму.


                Но если к нам охладевает кто-то
                Из тех, кого хотели приручить - 
            Ведём подспудно тайную охоту,
       То там, то здесь протягивая нить.
    И вдруг однажды для себя откроем,
  В дыханье зноя, в стуже вьюжных зим,
 Что с тою, роком данной нам, душою
В единой связке над скалой висим.