Оставляя сердце

Ольга Чумакова
Я уезжаю,оставляя сердце
И душу рву на мелкии куски
И никуда мне от себя не деться
Ни выгрысть стон печали и тоски.

И вновь встают кварталы,переулки,
И тот Баку,что дорог и любим,
Моей души светлеет закаулки,
И в сердце остаюсь на веки с ним.

Я уезжаю,я прощаюсь с морем,
С жарой с накалом, с гамом во дворах,
С безводьем в краннах, и в подьездах с сором
И с Абшеронской качкой на ветрах.

Прощай,прости,тебя я не забуду
В любых сталицах и влюбых краях.
Везде и всюду Я Бакинкой буду
И ритм Баку найду в своих словах.

**************************************

КАК-НИБУДЬ.

Я сама вообразила
Что ты царь и полуБог,
Ничего тут не смутило
Так представиться ты мог.

Уж головку замутило
Можно разум потерять
Но а сердце заходило
Будто молодость опять.

Да какие наши лета
Если чувства бьют ключом,
Только ты, не лучик света
Да и царь тут не причём.

Просто бес в меня вселился,
Заслонив собою суть
Чёрт,в героя превратился
Справлюсь с этим как-нибудь.