По образу и подобию?

Эльдорадуга
Время текло, как водичка из крана,
Волны, качая бока океана,
Словно ладони гладили сушу,
Зная - покой скоро будет нарушен.

Легким курсивом, царапая берег,   
Крабы чертили: "не надо истерик",    
И, отражаясь дневными лучами,
Рыбы шептали друг другу: «молчанье!»*

Ветви скрипели под тяжестью птицы,
Вестницы свежей совсем небылицы.
Клюв свой раскрыв, о каком-то начале
Пела рефреном: «не надо печали!»

Шёлком податливым нежные травы,
Ниже, чем раньше, лежали в дубравах
И на лугах, а кузнечики в песнях
Всё повторяли: «надейся, надейся!».

И посреди всего этого рая,
Лабораторий тоску презирая,
Эксперимент полевой* вёл Учёный,
Очень твореньем своим увлечённый.

Он наблюдал, рассуждая о чём-то:
«Все безнадёжно, гипотезу к чёрту!»
А перед ним, в почву след свой вонзая,
Шел Человек по Земле, как хозяин.



*аллюзия на стихотворение Ф.Тютчева Silentium! (Молчание! - лат.)
* полевой эксперимент - эксперимент, проходящий в естественных условиях.