Судьба-цыганочка

Олег Могилевский
Эк, во мне намешано
Да ещё намучено
То, что Богом взвешено
Сатаной подкручено
Что ночами верчено
Поутру – забывчиво
Что весной очерчено
Осенью – расплывчиво

Что Судьбой отмеряно
Мной сполна оплачено
В суете растеряно
То, что предназначено
Сколько раз приварено
Всё, что было срезано
Мне беды – отвалено
А счастья лишь отрезано

          Эх, раз – забыть бы
          Эх, раз – допить бы
          Эх, раз – допеть бы
          Эх, раз – успеть бы
          Эх, раз, да ещё раз
          Да ещё раз прожить бы мне
          Э-эх, да ещё хотя бы раз
          Да чтобы так, как надо…

Сколько сил потеряно
Сколько нервов порвано
Скольких мной – проверено
Скольких мной – оторвано
Шрамами размечено
Где Судьба пророчила
Жаль, не всё залечено
То, что кровоточило

Сколько мной посеяно
Сколько мной не скошено
Сколько мной развеяно
Сколько мной отброшено
Всё, что было спалено
Белой ниткой скроено
Сколько раз повалено
А потом отстроено

          Эх, раз – заснуть бы
          Эх, раз – вернуть бы
          Эх, раз – смолчать бы
          Эх, раз – начать бы
          Эх, раз, да ещё раз
          Да ещё раз прожить бы мне
          Э – эх, да ещё хотя бы раз
          Да чтобы так, как надо…

Сколько нарисовано
А потом размазано
Сколько запаковано
А потом развязано
Сколько мной утеряно
Что с Небес даровано
Чаще – преднамеренно
Реже – обоснованно

Что в душе опалено
Будет заморожено
Всё, что мной развалено
Снова будет сложено
Всё, что мной разобрано
Всё, что мной развязано
Завтра будет собрано
После будет связано, но

          Эх, раз – налить бы
          Эх, раз – остыть бы
          Эх, раз – доплыть бы
          Эх, раз – дожить бы
          Эх, раз, да ещё раз
          Да ещё раз прожить бы мне
          Э – эх, да ещё хотя бы раз
          Да чтобы так, как надо…