Дым ест глаза!

Сергей Таллако
Дым ест глаза, не различить ни изб, ни стен Кремля!
Пылает солнца злобный зной, потрескалась земля.
Нет, не война, но вся в огне любимая страна,
Не враг в охват ее берет – другие времена.

Дрались с врагами.  Меж собой... Иная тут напасть!
Сама Природа нам с тобой свою являет власть.
Кто мы такие на земле - в мороз и в знойный год:
Народ , что корнем в ней пророс, иль  быдло, темный скот?

Огонь зальем. Но жадный жар пожрал поля,  дома.
Казна подъемные дает  - как быть с деньгами нам?
Жлобы строительство зажмут и с хлебом закрома,
Рубли дотаций отсосут – пусть нищих ждет зима?!

Тогда  - на родину фашист пер темною стеной,
Теперь - следи,  следи, народ, твори ворюгам бой.
Единства  арматурой тыл  фронт гнущийся крепил.
И ныне бдителен будь,  друг,  жлоб – недруг, полный сил!

Друг друга клеветой стравить, бить честных – цель шпаны,
До бунта нищих довести, иль даже до войны.
Ты не громи  ворот замки, торговля - не вина.
Нельзя нам быть: «Всяк за себя». Община мы одна!

Отцы закончили Войну, отстроили дом свой.
Умом, умелою рукой устроим Край родной!
Мы предков не слабее. «Нет!» - ответим злой беде
Серпом и Молотом, Крестом и Месяцем с Небес!

1 августа 2010 года

http://www.rosbalt.ru/2010/06/29/749134.html Борьба с огнём в марийских лесах