Зачем я чувствую подмену...

Александр Херестинский
Зачем я чувствую подмену?
Зачем не жалую прогресс?
Грешно пенять на Мельпомену,
Когда соавтор пьесы бес.

О вере страждущей в пустыне
Не плачь, мой ангел, не томись;
Мы все душой ничтожны ныне
И такова, мой ангел, жизнь,

А если плакать,- то ручьями;
Пусть звезды сыплются из глаз
За все, что здесь случилось с нами
И не спасло, в итоге, нас.