Подружились сом и утка

Рита Земцова
Подружились сом и утка,
И решили вместе быть.
Сом влюбился не на шутку.
Предложил на дне пожить.

Там квартирка водяная,
Приходи хозяйкой стань,
Но я лодырька большая,
И изнежена как лань.

Спор, так дело не простое.
Вот и ноченька пришла.
Сом нырнул на дно речное.
Утка в кустик уплыла.

Утром спор возобновился.
Что надумала, и как.
Сом едва не взбеленился.
Утке плохо, все не так.

Но, а ты мне , что предложишь.
Говори, я жду ответ.
Поддержу тебя быть может.
Иль ответом будет - нет.

Я подумала, решила.
В камышах, в гнезде пожить.
Там тебя бы я любила,
Что ты можешь здесь решить.

Я, в гнезде, да ты рехнулась!
Не могу жить без воды,
Лучше б ты на дно вернулась,
Там бы не было беды.

Да, тебе, там жить прекрасно.
Но на дне, я утону,
Этот брак не выйдет, ясно.
Селезня себе найду.