Любовь во вселенной растаяла россыпью звёздною

Ира Севостьянова
Любовь во вселенной растаяла россыпью звёздною
И в каплях росы растворилась лазурными брызгами.
Дышать ей легко так и просто, как дышим мы воздухом
Весенним, пьянящим, владеющим сердцем и мыслями.

Воистину, чудо: любить, отвергая серьёзное
и важное. Время забыть, уничтожив бессонницу.
Не ведая страха, стыда, - уместить небо звёздное
в ладони души. А рассветы - на сердца оконнице.

Любить, не боясь, что услышит земля о неслыханном,
Увидеть невидимый мир, красотою наполненный,
Открыть двери сердца, где, кажется, не было выхода
И душу собрать по кусочкам, что болью расколота.

Дышать без опаски охрипнуть от дыма дорожного,
Не думать, что пишут о сказках страницы учебников...
Любить - это знать: в жизни нет ничего невозможного.
Любить - значит видеть то чудо, что видят Волшебники.