Дятел

Олег Миндалёв
Всю неделю я синячил:
водка, пиво, самогон,
а сегодня не иначе
разум разом вышел вон.

Чую- худо, точно спятил,
вот она, пришла беда:
На макушку сел мне дятел
клювом долбится туда.

То ли чудится мне с пьянки.
Что ещё за чудеса?
Дятел тот стучит морзянку,
разобрал я :"Пить бросай!"

Я конечно крепко датый,
разрывается кочан.
Где ты азбуку,пернатый,
подлый дятел изучал?

Улетай, дурная птица,
что ты, гад, наводишь грусть?
Мне чуток опохмелиться,
а за ум потом возьмусь.

Я на пьянку всё растратил,
под откос идут дела.
Улетел проклятый дятел,
тут и белочка пришла.