Остановилась у церкви, застыла

Елизавета Щербакова-Счастливая
Остановилась у церкви, застыла,
И всё улыбка не сходит с лица...
О, милый Боже, я счастье просила
И вот ведь чувствую – будто нашла...

Я говорю Тебе тихо «спасибо»
И лишь прошу всей душой об одном -
Пусть будем все мы Тобою хранимы
И обогреты надежды лучом.

Мне даже хочется плакать, но слезы
Не от печали - от счастья, тепла,
Я верю – кончились молнии, грозы,
И вот теперь уж настала весна!

Но в тот же день так внезапно и глупо
На миллионы осколков тоски
Все мое счастье рассыпалось, будто
Оно упало с дрожащей руки.

И мне хотелось промолвить: «О, Боже
Неужто Ты, слыша просьбу мою,
Решил хорошее в миг  уничтожить,
Оставив снова мне лишь тишину.

Да только сердце наполнилось чем-то,
Что так похоже на свет и добро.
Сейчас мне плохо, но, может быть, это
И есть дорога туда, где светло...