Вот Вовке год. Этюд

Андрей Клим
Вот Вовке год.

Этюд.

Вот Вовке год, с малиновым вареньем
Торт радостно -  одной свечой дымит,
"Башкой" вертит с вниманьем, с удивленьем,
Что за кривляки взрослые, кто даст попить...

Мы - взрослые, с вином и озареньем,
Как этот вечер - в Лету не спешим:
Шумим и поздравляем с днём рожденья
И Вовку, маму Вовки - от души...

Он где-то под столом ползёт, ликуя,
Ладошками печатает паркет,
И  матери улыбку дорогую,
Глазёнки-солнышки несут, как свет..

Волосики все русо-золотые.
А ушки, словно Вечности печать,
Зубов октет, кусает не впервые -
"Зубастик", верно будут величать...

Бутылка с соской – лучшая забота,
Чтоб иногда остыть, припав сопя,
И – снова на пол, будто на работу:
Из года первого забрать себя...

01.08.2010г.