Из кружев тончайших... Портрет

Георгий Платонов
Из кружев тончайших вуаль ниспадала
Со шляпки изящной, скрывая лицо,
На нежных перстах золотое кольцо,
К губам поднесённое, солнцем играло.
И таинств, и страсти исполненный лик,
И локон, что к бархатной коже приник,
Достоинства полный поклон головы,
И толпы зевак на мосту у Невы.
Её саквояж и блистательный негр,
Шокирующий благородством манер.
Кареты открытой с четвёркой коней
Романтика. Адрес, указанный просто:
Ванкувер. И возраст – почти девяносто.
И мир, что по-прежнему грезит о ней!