О доброте

Иволга 2
Куда девалась доброта?
В жестокий век она не та,
Она как раненая птица
Исходит кровью и таится.

А если выйдет на простор,
Торгаш, делец, чиновник, вор,
Подобные другие лица
Пинать начнут, над ней глумиться.

А где же друг? А где же брат?
Все двери заперты подряд.
Бездомной стала, сирота -
Святая наша доброта.

Всем на неё уже плевать,
Себя жалеем со слезами.
Давайте доброту спасать -
Спасёмся сами.