Рюкзак

Александр Виленский
Суббота.Редкая уборка.
Объект уборки-антресоль,
Рюкзак свалился мне на холку,
Шугнув непуганую моль..
Встречает рюкзачок неброский,
Семидесятую весну,
Давно,прильнув к спине отцовской,
Ходил на Финскую войну..
Потом с ним я,дорогой пыльной,
Ушел в тревожной тишине,
Черкнув карандашом чернильным,
"Отряд четвертый.Саша В.",
Мечтая,чтобы он явился,
Встречал студентов дикий ор,
Когда из чрева доносился,
Заветных склянок звонкий хор..
Носи мой сын,как мы носили,
Все вымрем,кроме рюкзака,
Отсюда вывод-славно шили,
В ГУЛАГе,фабрики ЗКа!