Разреши...

Катя Желева
Разреши любить тебя тихо,
Незаметно, из-за угла,
Захлебнуться в проклятом вихре
Недоношенного тепла…

Разреши любить тебя чисто,
Не внимая чужим шагам
И под звёздным тугим монисто
Поджигать души своей храм…

Разреши обнять твои плечи,
Если хочешь, то оттолкни…
Это будет, как месть за женщин,
Что остались в моей тени…

Разреши любить тебя кротко
И ступая в предсмертный брод,
Тебе сердце отдать в коробке,
Как подарок на Новый год…

Мне тепло в ледяной трясине…
Но теперь на изломе лет,
В лунном свете, как в паутине
Я боюсь потерять твой след…



31 июля 2010