Кукушка

Татьяна Гетте
Ищет детишек кукушка,
Не прекращает рыдать,
Только не жаль почему-то
Всем непутёвую мать...

Это не правда, я знаю!
Не нагоняйте тоску-
С детками в прятки играет,
Вот и кричит им "ку-ку"...























Черновик

Дождик запрыгал
По зонтам:
-Там! Там-там!
Там-там-там-там!
На скамейку соскочил
Виснет дождь на проводах
Вниз срывается:
Бах! Бах!
Пробежал по проводам
И сорвался
-Бам! Бам! Бам!
Он бежал по проводам
И срывался вниз
-Бам! Бам!
Всех он песенкой пленил
Он весенним первым был!
-Буль! Буль! Буль!-
Плескался в луже.
Веселится дождь,
Не тужит!
Танцевал на проводах,
А внизу
-Бах-бах! Бах-бах!