Без сомнений

Черепков Геннадий
Мы люди, в шахматы играем
Что бы кого - то победить
Ну, кто ж, Сервантеса не знает
Он мог красиво говорить.

        Конец игры, фигуры в ящик
        Никто не может вечно жить
        И то, что жил ты, это праздник
        Пришёл на землю, погостить.

О, как ты прав! Словесный гений.
Я буду до конца стоять
А как врачу, мне без сомнений
Идти на помощь, иль спасать.

         Я встану на пути несчастий
         Мне честь свою не замарать
         Сильнее нет моих желаний
         Чем жизни людям – возвращать!