Высоцкому

Черепков Геннадий
Растрепались волосы по ветру
Заколдованный, твоею красотой
Любит он свою Марину
Напряжён, гитарною струной.

      Проживая каждую минуту
      Жертвуя собой
      Чёрную кляня подругу
      Возвращается домой.

А потом зализывая рану
Он поёт тебе одной
Любит он свою Марину
И горел он пред тобой.

       Он терзает пальцами гитару
       Он бросался часто в бой
       Каждый раз, вытаскивая шпагу
       Он словами ранил, и игрой.

И когда я голос этот слышу
Я давлюсь украдкой слезой
До сих пор он любит ту Марину
Что колдунью видел пред собой!

      Только знаю, говорил ты правду
      Ударяя по столу рукой
      А невеждам посылал в награду
     Свои песни, выжженной душой!