Глобальное лето

Наталья Краева
Жара!.. Проклятая жара,
Наглея, бродит по России…
И ладно, если бы просили!
Нет, мы просили... Но с утра

Быть должен все же холодок,
Который утренним зовется…
Но солнце, кажется, смеется:
"Где юг? Где север? Где восток? "

Жара!.. Проклятая жара,
Наглея, бродит по России…
И сводит мышцы гипоксия…
Уже погибла мошкара…






на стих Бориса Володина "Крайности"