О войне

Черепков Геннадий
С невыносимым ужасом смотрели
Глаза ребёнка на войну
И за решёткой Бухенвальда
Погибли узники в плену.

     Людей казнили и пытали
    Фашисты жгли кресты на лбу
     И день, и ночь горели печи
     Сгоняли голую толпу.

Мальчишку с номером на коже
Солдаты Русские спасли
А по ночам кричал всё, наши! наши!
Не знал, что будет впереди.

     И   много лет уже  прожитых
     Сказать лишь мог, я не пойму
     Кто допустил кресты  на флагах
     Не развязать бы, ту войну!

Идут по улицам России
С разбухшим мозгом  в голове
В руках накаченные силы
Фашистский крест на рукаве.

      Стоит солдат, и зубы стиснув
      Сказать лишь мог я не пойму
      И как тогда, не пряча спину
      Собрался снова на войну!

Убили старого солдата
Разбили голову ему!
Но для того, чтоб не смотрели
Глаза ребёнка на войну.

     И я клянусь! От этой встречи!
     Ещё сильнее, за страну!
     Сражаться мне сейчас придётся
     Как ныне, деду моему!