Лекция о разоружении в КГБ

Панкрат Антипов
Необходимость разоружения и разрядки
Мы осознали задолго до перестройки!
У нас, естественно, с миролюбием всё в порядке!
Ведь наша армия очень любит ударные стройки!


Во имя мира успехи социализма!
Во имя мира мы дрались в Афганистане!
А подлый Запад в угаре милитаризма
Никак кричать о советской угрозе не перестанет!


И кое-кто, из так называемых диссидентов,
Низкопоклонствует перед Западом, как и прежде!
И нездоровые настроения беспрецедентно
Распространяет среди населения! И в надежде


На вседозволенность и анархию руководства
Тебя, Антипов, в ловушку они поймали!
И это в наше время всеобщего благородства
Так низко пасть!.. Но мы всего ожидали!


Борьба за мир - это классовая борьба!
Она обостряется с тридцать седьмого года!
Разоружение - общая наша судьба!
Антипов, ты стал не просто врагом народа!


Ты, соблазнённый антисоветской хартией, -
Противник мира! Давай теперь без ухмылок:
Необходимо разоружение! Перед партией …
Необходима разрядка! Маузера в твой затылок …

1989