Нежность

Черепков Геннадий
Из житейских талантов Сибири
Самой важной назвал бы любовь
В сельском доме рожали и жили
По утрам выгоняли коров

       Мужика, огрубевшие руки
       Так нужны, когда сенокос.
       И косы звенящие звуки
       И детей своих умный вопрос

А потом, когда на закате
Возвращаюсь в бревенчатый дом
Ты встречаешь меня в сарафане
Накрываешь затейливый стол

       Но сначало, в растопленной бане
       На горячем и мокром полке
       Ты хлестала, как будто в угаре
       По моей волосатой спине.

Ты вбивала в меня свою нежность
Закаляя любовью меня
И хранит моя милая верность
Как богата, России земля!