Из детства..

Вера Шкодина
Бабка Наталья неистовая
Встала крестом: «Стой!
Осатанела совсем! УУУ!
Норовистая!»
За бабкиной юбкой, укрытая,
В спину матери,
Словно в отведенную молнию,
Закатываю...
Я с молебенным очищением,
Обиженную,
Дочернюю же, партию рева…
Бабка Наталья
Долго, усердно растрачивает
Гнев свой -  на слово…
Но слепнет тихонечко этот день,
Глотнув снЕга,
По самый карниз забелив окно,
Мурлыкнет снова,
Пущенное, резное с разбега,
То  веретено…
А вечер грядет стремительно,
Проваливаясь в колодцы,
На холке вздыбленной ветра.
Но с каждым восходом, щедро,
Солнце литое впитывая,
С травинкой каждой сливаясь,
В колышущемся и теплом
Я !   Я!   Я! – ЖИВАЯ!!!