Длинней ложатся наземь тени

Татьяна Бойко
Длинней ложатся наземь тени
И жаркий август, чуть дыша,
Сулит мне ночь без сновидений
В объятьях сына-малыша.

Ты спи, сынок. Луна на небе
Расскажет сказку на ночь нам
О златокудром, ясном Фебе,
Что мудр, силен не по годам.

Свиреп, как волк, красив, как лебедь,
Несёт божественный он свет.
И может он заране  ведать,
Что будет через много лет.

Могучий Феб, возьми кифару,
Сквозь бесконечный круг времён
Пусть донесётся песнь во славу
Того, кто был в тебя влюблён.

Пусть звуки струн златых вещают
Во сне мальчишке моему,
Что стрелы Феба защищают
И нас, и небо, и Луну.