Половинка

Ольга Май
(вдове)

Небо кажется теперь мне с овчинку,
Я осталась на земле без тебя...
Откололась от меня половинка,
Дорогая половинка моя.

Говорят мне, время раны залечит,
Да и Бог мой не оставит меня.
В небесах у нас с тобой будет встреча...
Но, а как же на земле без тебя?!

Для кого же пироги и обеды?
С кем я буду коротать вечера?
С кем делить теперь мне радость и беды?
Как тоскливо на земле без тебя...

И из глаз моих опять слёзы льются,
По тебе я плачу так горячо.
Не могу теперь я даже уткнуться,
Как бывало, в дорогое плечо.

Кто теперь я? Просто лишь половинка!
Называюсь я отныне вдовой.
Очень многое мне будет в новинку,
Нужно как-то привыкать жить одной.

Я ищу, Господь, в Тебе утешенье,
Знаешь Ты как мне сейчас тяжело.
О, прошу Тебя, пошли мне забвенья,
Или силы дай мне жить без него...