Сказка о рыцаре

Юрий Радченков
Светила в небе глупая луна,
Мерцали звезды в тучах ели-ели,
Напился рыцарь браги до пьяна
И крепким сладким сном уснул у ели.
Ворчал медведь:"Ну вот нашел, где лечь."
И конь храпел, учуяв рядом зверя,
И все не так, и даже грозный меч
В траве валялся, под луной ржавея.
А где-то в царстве битвы ждал кощей,
Держал принцессу пленницей в темнице,
Та этой ночью, не сомкнув очей,
Молила:"Где ты, где ты рыцарь?"
А рыцарь наш в лесу спокойно спал,
Медведь рычал, и волки где-то выли,
А он принцесс в глубоком сне спасал,
И побеждал всех в рыцарском турнире,
Проснулся, рядом меч и булава,
И в путь дорогу надо торопиться,
Но только так болела голова,
Что надо бы с утра опохмелиться.
Пора седлать коня, скакать в кабак,
А там опять отведать крепкой браги.
И вновь принцессу спас Иван-дурак,
Ведь рыцарям, порой, не до отваги.