Попрошайка на Стихире

Леандри Леандр
Подайте мне, хотя бы сорок баллов,
Ведь я же, если будут, дам и Вам!
До тысячи чуть больше не хватало,
Но 40 - надо! Ну же, жалко Вам?

А как же все слова, что люди братья?
А как же принцип бедным помогать?
Мне очень стыдно, но хочу сказать я...
Подайте десять..., ну, хотя бы - пять!

Ну, хоть два балла, я прошу, подайте!
Не денег же прошу, хотя бы - балл!
Ну, раз Вам баллов жаль, то так и знайте -
Я гордый, и подачку бы не взял!