Я ничей

Скаев
Туманной улицы чуть нежный
Покатый стук моих шагов
Пространных лиц белесо-прежних
Калейдоскоп друзей, врагов

В промокшей улице залитой
Холодным светом фонарей
Я вновь один, и ночь открыта
Я вновь свободен - я ничей.