Пять девчат

Черепков Геннадий
                Елизавета Бричкина.
                Софья Гурвич.
                Евгения Комелькова.
                Маргарита Осянина.
                Галина Четвертак.

Горы стоят в отражение смотрятся
Ледяная вода свою память хранит
Пять девчат никогда не воротятся
Своей кровью согрели холодный гранит.

         Где же теперь эти зореньки тихие
         Вам ли не знать что такое война
         В сапогах ваши ноги избитые
         По лицу покатилась слеза.

Гимнастёрка пропитана потом
Старшины родная спина
Дорожил он девичьим взводом
Но врага остановит стена.

        Пять девчат никогда не воротятся
        На скале ваша светит звезда
        Горы стоят, охраняют безмолвие
        Что бы помнили люди всегда.

Тех девчат, и любовь не видавшие,
Тех,  кто верил в мечту
И детей своих не родившие,
Но свою защитили страну!