Последнее

Панкрат Антипов
Вокруг попавшие в струю
Победу празднуют свою –
Им заменил мечту успех,
Хоть был нелёгок этот грех.


Блестит заманчиво струя,
В ней скоро утону и я.
Одной ногой на берегу,
Тебе сказать ещё могу:


Не сетуй, брат, что небогат!
Учти – свободу во сто крат
Оценишь ты, пустившись в путь,
Чтоб вслед за мною утонуть.


И если путь найдёшь назад –
Спасибо, брат!

1995