Про тени

Таня Даршт
               

Я по дому брожу: в старом замке
Сохраняю иллюзий останки,

На балконе в фаворе природная
Красоты простота благородная.

Там теперь расцветают настурции
И страдают гвоздики из Турции...

И от стен расползаются тени,
Храбро ставя жару на колени:

Упразднила восходы-закаты,
Утомилась височным стаккато...

От углов преломляются тени -
В геометрии отображений

Вне материй пространственных форм
Дым удушливый, как хлороформ.

Лишь как прежде в ночи просыпаясь,
Я волос твоих нежно касаюсь.

И как чётки молитвенных мет
На руке ощущаю браслет,

На талантливой нежной руке, -
На подушке, как на островке,

Где охапкой цветы расцвели
И цветут без воды и земли, -

Опрометчива к таинствам дня
Твоя тень настигает меня...