9 мая 1989 года

Панкрат Антипов
Первый День Победы
Без Афганистана.
Непривычно мирным
Кажется салют.
Зацветает в небе
Огненная рана,
Люди наблюдают,
Злятся и поют.


Воевать умеем.
Мирно жить - не очень.
Без врагов нам трудно,
Без друзей - легко.
Победить готовы
Всех, кого прикажут,
И за ними следом
Ехать далеко …


Люди одержимы
Жаждою сражений:
Пусть живётся плохо -
Лишь бы запретить!
За Афганистаном -
Будни поражений,
Празднику Победы
Их не победить!

1989