Небо с возу, но не легче

Хейнрих Ламволь
Небо с возу, но не легче,
В поле та же темнота,
Залезай ко мне на плечи
И свети на звук кота,
Где-то травами он бродит
Сам с собою на уме,
То направо - песнь заводит,
То налево – весь в дерьме