Два призрака

Пётр Колосей
Так мы и сидели.
В баре.
Вчетвером.
По кофе.
И две сигатеры
У твоего
И у моей
Любимых.
Но голосов -
Лишь двое.
И обе пары
Глаз
Раздавят
Всю ту же
Боль и грусть.
Четыре стула.
Два пусты.
И то же кофе.
Те же корабли
На дне кофейной гущи.
И как прежде,
Дым огня
Растопит
Все мечты.
И в пыль
Засматриваясь
На столе,
Возьму я за руку
И утону в тебе.