Или я не прав?

Фёдоров Рафаил
           Про футбол
http://www.stihi.ru/2010/07/26/3352
     Самовар Приходов
Смотрел по ящику футбол,
курил привычно самокрутку
и вот -  отвлёкся на минутку
и,как итог - забили гол.

Мораль сей басни не ясна -
Ну,а вратарь-то на хрена?!
======\/======

ФЁДОРОВ Рафаил. 01.08.2010 0:37

МОРАЛЬ ВЫ САМИ ИЗВЛЕКИТЕ.
КОНЕЧНО: КОЛИ ЗАХОТИТЕ!

Купил трубу подзорную. Ну, баловства лишь ради.
Бабла немало отвалил!
Зато, тепереча: все тёти, дяди,
С балкона. Будто на ладони. Свет не мил
   С тех пор мне стал.
   Я столь подробностей узнал!
Про жизнь соседей. В трёхстах метрах дом.
И банк я постоянно навещаю.
Который в полукилометре. За углом.
Хотя в карманах и не ощущаю
   Я нала. Да, не в этом, собственно, и дело.
   А в том…. Послушайте, что Муза мне напела:
Пошёл курнуть. Ну, на балкон. Всей грудью яд я поглощаю.
В руках труба. Куда же без неё?
Стою. Курю. Одновременно созерцаю
Окрестности. И, что ж, я вижу? Ё…
   Толпа. Кого-то там метелят, что-ли?
Получше в окуляр я заглянул…
Шёл, кстати, дождь. Вкруг лужи. Не воды, а крови!
На резкость окуляр крутнул…
   С таким остервенением толпа ревела…
Интрига? Ясен пень! Я поудобней сел…
Минут пятнадцать шёл спектакль.
Пела.
Труба на крыше в унисон.
Хотел
   Прервать я действо возгласом. Трубу чуть в сторону свернул…
   И…чертыхнулся! И…икнул…
В пяти шагах опорный пункт. Менты стояли.
И с любопытством созерцали
На это действо. Но не вмешивались. Нет!
Знакомый, я, надеюсь, вам сюжет?
   Чего же ждали? Окончания. Чтоб всю компанию забрать.
И тех, кто нападал. И тех, кто защищался…
Чтоб протоколов больше написать.
И зря старался
   Обиженный, чего-то доказать.
Сколь просто! Под одну гребёнку всех!
Отсель мораль: милиции нас…!
В количестве раскрытых дел успех!
=========\/=========

Мораль ясна - что и почём...
Мне б разъяснить ещё момент:
Ну,а футбол-то здесь при чём?!
Вратарь в воротах?Или мент?
Самовар Приходов   01.08.2010 02:11 

Вратарь свои ворота защищает.
А мент...Да Бог же его знает!
Фёдоров Рафаил   01.08.2010 09:53