Время

Черепков Геннадий
По извилистой дороге жизни
Скачет время на земле
И поёт кому то песни
Слышен топот вдалеке.

        Не спеши, ударив шпоры
         Отдохни на бугорке
         Молодые мои годы
         Уплывают по реке.

Но кобыла, вороная
Закусила удила.
И по берегу несётся
Хлыст в руках у седока.

         Время смотрит в бесконечность
         Нет начала, нет конца!
         И не может человечность
         Тайну разгадать гонца!

Повернуть назад не смеет
Каждый день летит быстрей
Но продлить в других умеет
Память сердца у детей!