Сбор зелёного ореха

Зоя Чарыева
Сбор зелёного ореха,
Йодный дух -
Лета  щедрая утеха,
Бронза рук.
 
И созвездья зверобоя,
Ослепительно-желты,
Прячутся, как мы, от зноя
Средь томящейся травы.

Вековые кроны шепчут
Над игривою рекой,
Расплывается в ней жемчуг,
Что собрали мы с тобой.

Солнце клонится к закату,
Унося с собой жару,
Тихий вечер пахнет мятой.
В сад вернёмся поутру.
01.08.10

Фото автора