В изумление придя

Панкрат Антипов
Милые мои граждане!
Совесть ваша – гражданская!
Позиция ваша – гражданская!
Война между вами – гражданская!


Милые горожане,
Городящие огород!
Голые любят голод,
Любители гробят любовь!


Застенки апартеида
Застенчиво улыбнулись.
Нельсон Мандела – идол!
Вышел – негры рехнулись.


– Спокойно! Спою спасенье:
Советы – из Соуэто!
Это не в воскресенье –
Сегодня это!

1990