Ночные звонки

Александр Лежнёв
НОЧНЫЕ ЗВОНКИ

Эти ночные звонки…
В юности их обожаешь.
Трубка бежит до руки,
Каждое слово уж знаешь.

Несколько фраз – и вперёд:
Ждёт терпеливых машина,
Дружбе везёшь кислород.
… В пламени ветра вершина.

Бьётся  гитар звукопад,
Молодость песней резвится,
А на рассвете – назад,
Чтобы на службу явиться.

И ничего – не устал.
Было такое – не каюсь.
Старше в мгновения стал –
Поздних звонков опасаюсь.

Не позовут на пикник
И порыбачить на море…
Вскрикнет пугливо ночник:
Слушай, возможно, там горе.

Третий ли час на часах?
Трепет тревоги, что пламя…
Эти, что выстрелы, - ах!-
Близких, товарищей, мамы.

Где-то хозяйкой беда,
Где-то ворчит медицина,
Где-то виною езда
С ветром подросшего сына.

Эти при звёздах огни…
В юности их ожидаешь…
Ночью звонки нелегки:
К худу, добру – не узнаешь…
                2004, декабрь