Ночной автовокзал

Александр Лежнёв
НОЧНОЙ АВТОВОКЗАЛ

Ночь толкаю и руками, и ногами:
Ждёт в огнях автовокзал.
В предрассветном размножающемся гаме
Холод про меня прознал.
Площадь скрипом посыпают пассажиры.
Тянет пыль к себе перрон.
И зовут киоски блеском сувениров,
В плен беря со всех сторон.
Город движется налево и направо,
Прорывая во тьму ходы,
И корявый тополь смотрится кудряво
Отраженьем от воды.
Свет родится сверху. Я поеду  дальше,
Встречу свой восход в пути,
И в растущем дне я не замечу фальши.
И идти с тем днём, идти.

Ночь толкаю и руками, и ногами…