Не желаю

Галина Чехута
Вождей я не желаю воспевать,
Они приходят и уходят,
Не то, что Солнце, создано сиять
Из века в век на небосводе.

Не то, что мириады ярких звёзд,
Мерцающих и в даль манящих,
В минуты радости, минуты тайных грёз
Любви признания хранящих.

Не то, что шум белеющих берёз,
То плачущих, а то беспечных,
Не песня, что несётся с птичьих гнёзд,
Всё это есть и будет вечно!