Панихида по Сахарову

Панкрат Антипов
Оттепель. Гололёд.
Падает весь народ.
Под бесконечный блиц
Падает, словно ниц.


Лёд превратится в грязь.
Дождь превратится в снег.
Видел побольше мразь
Умерший человек.


Видел длиннее ночь,
Делал сильнее взрыв.
Для уходящих прочь
Будет больней нарыв.


Не унесут позор,
А поднесут цветы.
Снова потупят взор
Шедшие на кресты …

1989