Родная земля

Галина Чехута
Зелёное море встречает меня,
Когда выхожу за околицу я,
Вдыхаю пьянящие запахи трав
И радуюсь свежести тихих дубрав.

Гряда облаков, отражаясь в реке,
Плывёт, как корабль, по прозрачной воде,
Или караван, что спустился с небес,
И молча взирает на рощи и лес.

Река, как живая, течёт и течёт,
С собою куда-то манит и зовёт.
Кувшинки, как звёзды, зажглись на волнах,
Красуются важно на длинных ногах.

Вокруг всё родное и близкое мне,
Я радуюсь птицам, кустам и сосне,
И солнцу, и радуге, и облакам,
И зреющим в поле душистым хлебам.

Нигде нет прекраснее этих полей,
Белее берёз и стройней тополей.
Здесь небо светлее и солнце теплей,
И птицы щебечут стократ веселей.

Быть может, хотите спросить вы меня,
Где можно увидеть такие края?
Я в этом краю родилась и живу
И Родиной землю родную зову.