Тишина

Галина Чехута
Не спорьте, не немая тишина,
Она многоголоса,
Жужжаньем пчёл наполнена она
И шелестом покосов.

И пеньем птиц в лазурной вышине,
И кваканьем лягушек,
Ворчаньем кур и лаем вдалеке,
И играми кукушек.

Прислушайтесь к напевам ветерка,
Пиликанью, гуденью,
Услышите, как дышит тишина,
Её сердцебиенье…