Осенний лес

Панкрат Антипов
Я человек северный,
Я человек лесной.
Глупо стучать по дереву –
Пойдёмте гулять со мной.


Я человек настроенья,
Октябрь мой невелик.
Я человек кризиса,
Давай костёр для улик!


Сначала земля оттает.
Ну, вот и сухи дрова.
Ну, вот и тепла хватает
Под дымом Отечества.


Я человек русский.
Неверующие – прочь!
Господи, дай мне силы
На первую ночь…

1990