Пробуждение

Галина Чехута
Вы знаете, чем пахнет степь
В рассветный летний час?
Что шепчет ветерок мне вслед,
Что радует мой глаз?

Вдыхаю запах мёда я
И слышу в тишине,
Как песня ликования
Несется в вышине.

Как звёздами, росинками
Сверкают луг, поля.
И нежной паутинкою
Покрыта вся земля.

И в солнечном сиянии,
И в тихом гуле пчел,
И в птичьем щебетании
Я слышу торжество.

Природы пробуждение
Приносит радость мне,
Какое наслаждение –
В согласии жить с ней!