Хулиганы

Панкрат Антипов
Поздно ночью расставание грядёт.
Фонари для хулиганов не горят.
Хулиганы ни о чём не говорят –
Слово лишнее к добру не приведёт.


Им душевный разговор не по нутру.
Племя ихнее заметно поредело,
Развалилось бы давно, и только дело
Заставляет просыпаться поутру.


Оглянись и посмотри через забор –
Там шагают уходящие друзья.
Хулиганы подбегут, узнав себя,
Закричат: «А ну-ка, здравствуй, старый вор!


Мы недавно побывали в городах,
О которых говорят профессора…»
Вор: «И что же там, достойная игра?»
А они: «Да население в летах…


Да и сами постарели старики…»
Две компании бесшумно разошлись.
Шевелись, а ну живее шевелись!
Потускнели берега Москвы-реки…

1990