Прислушайтесь

Галина Чехута
Вы пробовали слушать шёпот трав
Или деревьев, в небо устремлённых?
А, полевых цветов букет собрав,
Почувствовать его одушевлённость?..

И травы, и деревья говорят,
Им новости приносит свежий ветер,
Они прохладу жарким днём дарят
И радуются этому, как дети.

У трав, деревьев, верю, есть душа,
И так как мы, они страдать умеют,
Роняют слёзы,  плача и дрожа,
Но защищаться им куда сложнее.

Прислушайтесь к дыханию цветов,
Погладьте белоствольную берёзу.
Им так же, как и нам, нужна любовь
И в летний зной, и в лютые морозы!..