Коль недосуг...

Де Ля Гард
   Коль недосуг (недосук?!) всегда с вопросом,
   Готовь заранее ответ.
   Все чувства – суета сует,
   Но дам своих не мучь допросом.
   
   Но обращайся с ними просто:
   Завета нет – пиши сонет
   Его и скажешь вместо тоста…
   Когда пойдешь в кабриолет.
   
   Тебя ж оставит дама с носом,
   Когда стечение планет
   Поставит вдруг перед вопросом:
   Все ль суета в хвосте комет?
   
   Но если дама не в опале,
   Встречайся с нею, но подале.
   
   Ответ на ремарку А. Невишневского