В липком гное судьбы прозвучали аккорды

Яков Мишурисман
Духота,глухота в те застойные годы.
Молод я.Но и стар,коль смирился без боя.
Параллельная жизнь.Домино.Пиво-Воды.
Но хотелось смертельно нам выйти из строя.

Из Афгана гробы.Кардиналы в парткомах
И осмеянный вождь,жалкий раб своей свиты.
Жесткий роя закон,постулат насекомых.
Воздух затхл и густ,окна глухо закрыты.

В липком гное судьбы прозвучали аккорды,
С хрипотой баритон "Чуть помедленней кони...",
Это Гамлет пропел до разрыва аорты,
В его песнях тоска и опасность погони.

Галилей наших дней,но и мягкий Лопахин,
"В суете городов",мировых перевалах,
"Дом хрустальный" стоял меж Парижем и плахой,
Выбирала судьба,горячо целовала.

Что так рано ушел?Это лучших дорога,
Вдоль дороги леса с отраженным в них небом.
Он остался везде,в развалюхах,чертогах.
Есть Высоцкий второй?Нет такой нам неведом!